همس الحبيب
ادارة منتدي همس الحبيب ترحب بالاعضاء والزوار وتتمني لهم قضاء وقت ممتع ومفيد وتمنع نشر الموضوعات التي تخدش الحياء العام لأعضاء المنتدي وزواره اجعل مساهماتك شاهد لك لا عليك يوم لا ينفع مال ولا بنون
همس الحبيب
ادارة منتدي همس الحبيب ترحب بالاعضاء والزوار وتتمني لهم قضاء وقت ممتع ومفيد وتمنع نشر الموضوعات التي تخدش الحياء العام لأعضاء المنتدي وزواره اجعل مساهماتك شاهد لك لا عليك يوم لا ينفع مال ولا بنون
همس الحبيب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

همس الحبيب

منتدي ديني ، اخباري ، توظيفي ، تعليمي ، اجتماعي ، ترفيهي ، ادبي ، حواري ، ثقافي ، تكنولوجي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  قوانين المنتديقوانين المنتدي  التسجيلالتسجيل  دخول  
يسر ادارة منتدي همس الحبيب ان ترحب بك زائرا وتدعوك للتسجيل معنا للاستفادة منا وافادتنا بافكارك التي تطرحها معنا في المنتدي  
معنا في منتدي همس الحبيب قسم خاص للاستشارات النفسية والزوجية والاسرية في هذا القسم تعرض مشكلتك العائلية والاجتماعية والزوجية حتي مع طفلك مع زوجتك مشكلتك النفسية لها حل مع الاستشارية النفسية  ومديرة المنتدي" الله في قلبي " نحن معك اعرض مشكلتك ونساعدك في ايجاد حل لها        " فضفض معنا " 
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Marhban01
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ 011911150159b3s4g5xst4hta50f1
يسر ادارة منتدي همس الحبيب ان تعلن عن افتتاح قسم التوظيف " الوظائف الشاغرة " من الجرائد والصحف اليومية معنا تجد العمل المناسب لك في كل المجالات " وظيفتك بين ايديك "
يسر ادارة منتدي همس الحبيب ان تعلن عن وجود مكتبة همس الحبيب تضم مجموعة من الكتب والرسائل العلمية في مجال علم النفس والتنمية البشرية وبعض الكتب الدينية القيمة نتمني لكم الاستفادة 
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» هل الأنبياء في قبورهم أحياء أم أنهم في السماء
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالجمعة أغسطس 05, 2016 6:02 am من طرف ملكة بكبريائي

» مدونتي الخاصة لحن الوفاء
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالأربعاء فبراير 03, 2016 7:20 pm من طرف ملكة بكبريائي

» السينابون
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالإثنين يناير 25, 2016 5:24 pm من طرف ملكة بكبريائي

» البروفيترول والاكلير
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالإثنين يناير 25, 2016 5:21 pm من طرف ملكة بكبريائي

» شوكليت بول( كره الشكولاته )
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالإثنين يناير 25, 2016 5:16 pm من طرف ملكة بكبريائي

» كيك النسكافيه بصوص التوفي
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالإثنين يناير 25, 2016 5:13 pm من طرف ملكة بكبريائي

» جاتوه شاتوه بالكريم كراميل
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالإثنين يناير 25, 2016 5:10 pm من طرف ملكة بكبريائي

» تشيز كيك بالرمان
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالإثنين يناير 25, 2016 5:08 pm من طرف ملكة بكبريائي

» هل تملكين هذه الصفة
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالجمعة يناير 08, 2016 6:31 pm من طرف ملكة بكبريائي

» عقبال مليون سنة بصحة وسعادة مستر وائل موسي
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالجمعة يناير 08, 2016 4:59 pm من طرف ملكة بكبريائي

» عقبال مليون سنه بصحة وسعادة الغالي مجدي ناصر Magdy Nasser
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالجمعة يناير 08, 2016 4:45 pm من طرف ملكة بكبريائي

» السعال الليلي زائر ثقيل له أسبابه
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالجمعة ديسمبر 25, 2015 1:58 pm من طرف ملكة بكبريائي

» الافراط في الانترنت يؤثر على الصحة العقلية
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالجمعة ديسمبر 25, 2015 12:14 pm من طرف ملكة بكبريائي

» الكورتيزون ما له وما عليه
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالجمعة ديسمبر 25, 2015 12:06 pm من طرف ملكة بكبريائي

» 10 نصائح تربوية مهمة اذا اردت /اردتي عقاب ابنك
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 4:45 pm من طرف ملكة بكبريائي

» ابنى يضربنى هل اضربه ام ماذا افعل حتى لا يكبر كذلك
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 4:29 pm من طرف ملكة بكبريائي

» كيف نصحح أخطاء أولادنا بدون أن نُذلهم ونؤذيهم؟
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 4:27 pm من طرف ملكة بكبريائي

» تربية جنسية للاطفال أفكار آمنة ومن وحي الإسلام
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالثلاثاء ديسمبر 22, 2015 4:20 pm من طرف ملكة بكبريائي

» الحفاظ على الصلاة نور وبرهان
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالإثنين ديسمبر 07, 2015 5:40 pm من طرف ملكة بكبريائي

» الأخلاق "فن الحياة"
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2015 2:38 pm من طرف ملكة بكبريائي

» ماذا تفعل الام عندما يخرجها الأبناء عن شعورها ؟
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالجمعة نوفمبر 27, 2015 1:28 pm من طرف ملكة بكبريائي

» كلمات قصيدة منطقي للشاعر هشام الجخ
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالسبت نوفمبر 21, 2015 4:40 pm من طرف ملكة بكبريائي

» كلمات قصيدة نَادِيَّةُ للشاعر هشام الجخ
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالسبت نوفمبر 21, 2015 4:32 pm من طرف ملكة بكبريائي

» كلمات قصيدة بُنِي الْإِنْسَان عَلَى خَمْس للشاعر هشام الجخ
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالسبت نوفمبر 21, 2015 4:25 pm من طرف ملكة بكبريائي

» كلمات قصيدة آخرُ ما حُرِّفَ في التوراة للشاعر هشام الجخ
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالسبت نوفمبر 21, 2015 4:16 pm من طرف ملكة بكبريائي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ملكة بكبريائي
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_rcap1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Voting_bar1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_lcap1 
فتحي حسني
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_rcap1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Voting_bar1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_lcap1 
مظلوم
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_rcap1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Voting_bar1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_lcap1 
هشام القن
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_rcap1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Voting_bar1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_lcap1 
المهاجرة إلي الله
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_rcap1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Voting_bar1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_lcap1 
aboelnel
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_rcap1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Voting_bar1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_lcap1 
قلب الليل
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_rcap1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Voting_bar1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_lcap1 
زينب
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_rcap1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Voting_bar1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_lcap1 
ماجدة محمد
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_rcap1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Voting_bar1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_lcap1 
ضياء الروح
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_rcap1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Voting_bar1ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Vote_lcap1 
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
نصائح مهمة للاعضاء

أعزائي الأعضاء و الضيوف الكرام في منتديات همس الحبيب           
- التزامك بقوانين المنتدي يضمن لك مصلحتك و كامل حقوقك

- احترامك لحقوق الآخرين يرفع من شأنك ويجعلهم يبادلونك الاحترام

- يرجى احترام القرارات الإدارية وعدم التعدي على حرمة المشرفين والإداريين .


- قبل السؤال و الطلب استخدم خاصية البحث في المنتديات .
- إن أفدت عضوا لعله غدا هو يفيدك .

- و اعلم انه لا خير فيمن علم علما و لم يعط ولو قليلا منه .
ليس المهم أن تشارك بألف موضوع ...بل المهم أن تضع موضوع يشارك فيه ألف عضو.

_ يمنع وضع روابط شخصيه لمواقع أخري للاعضاء في ملفاتهم الشخصية

Like/Tweet/+1

المواضيع الأكثر نشاطاً
مدونتي الخاصة لحن الوفاء
موسوعة الفتاوي الخاصة بأحكام الصيام للمرأة المسلمة
مقياس التوافق الزواجي
حصريا علي همس الحبيب تحميل كتاب الصحة النفسية والعلاج النفسى - حامد زهران
رسائل علم النفس والارشاد النفسي من الشبكة العربية
قائمة برسائل علمية في علم النفس
تحميل كتاب الاختبارات النفسية تقنياتها واجراءاتها
حصري علي همس الحبيب ملخصات أبحاث في التربية الرياضية
║۩║ This Is Mohammad ║۩║
السعادة كمنبئ لجودة الصحة النفسية وعلاقتها ببعض المتغيرات لدى طلاب وطالبات الجامعة
دليل المواقع SP


حملة اشتري المصري
حملة اشــتـرى مـــصـــرى
لزيادة الاقتصاد المصري
موعدنا الجمعة
 16/12/2011
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ 386556_242814055784069_242718832460258_644259_1228378728_n

الغرض من الحملة :

هنشترى اى منتج مصرى من اى دولة و فى اى حتة هنشجع منتجاتنا هنرفع اقتصادنا..يوم
الجمعة 16/12/2011



ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ 372890_199083836845054_1296015018_n


ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ 4410


 

 ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملكة بكبريائي
مديرة المنتدي
مديرة المنتدي
ملكة بكبريائي


انثى

عدد المساهمات : 9881
نقاط : 23511
تاريخ الميلاد : 27/07/1980
تاريخ التسجيل : 13/01/2011
العمر : 44
الموقع : egypt
العمل/الترفيه : استشاريه نفسية

ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Empty
مُساهمةموضوع: ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ   ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ Emptyالأحد فبراير 13, 2011 12:03 pm

نصائح لست البيت
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ

هذه ارشادات مهمه لكل من تريد اساسيات المطبخ
ارشادات مطبخيه *استعيني بالله عند بدء الأعمال المنزلية وكرري قول الله المستعان فهو المستعان بحق.


·* لكي لا تنتشر رائحة الثوم المهروس الذي تحتفظين به في الفريزر احرصي دائما على وضع أكياس الثوم في علبة محكمة الغلق إذ أن الأكياس البلاستيك إذ ما استخدمت في حفظ الثوم دون وضعها في علبة محكمة الغلق تساعد على انتشار رائحة الثوم.

·* عند شوي اللحوم أو الدجاج.. أضيفي إلى التتبيل قليلا من عصير الليمون أو الخل وملعقة من زيت الذرة فان هذا يساعد على سرعة الشوي واكتساب المشويات رائحة ومذاق رائعاً.

·* النار الهادئة تعطي فرصه أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقا خاصة بالنسبة للحوم.

·* احذري من استخدام البرطمانات البلاستيكية أو أي انيه مصنوعة من البلاستيك عند التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداد الليمون حيث إن الليمون في هذه الحالة يتفاعل مع البلاستيك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة.

·* اذ انسكب اللبن عقب الفوران على سطح البوتاجاز احرصي على سكب كميه من الملح على اللبن المسكوب.. مما سوف يجنبك رائحة اللبن لحين الانتهاء من الطهي ويغسل البوتاجاز.

·* عند إعداد السلطة يجب إن لا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة.. علما بان أضافه الليمون أو الخل يساعد على احتفاظ السلطة بأكبر كمية من الفيتامينات.

·* حتى لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي (( بعيد الشر عن الجميع لأكن للاحتياط فقط)) احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتي باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو إيه إطباق أخرى تقدم لإفراد أسرتك على المائدة.

·* لحفظ الخضروات الورقيه في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنه ضعيها في أكياس ورقيه حتى لا تتعرض لتيار هوائي بصفه مستمرة ويجب تجنب وضعها في أكياس بلاستيك.

·* للتخلص من رائحة البصل بعد تقشيرة اغسلي يدك بماء دافئ وانثري فوقها قليلاُ من الخل وافركيها ببعضها كما لو كانت بين يديك صابونه ثم اغسليها بماء دافئ وصابون.
·* للتخلص من داسمه الشوربه قومي بتجميدها في الثلاجة ثم انزعي الطبقة المتماسك
لالاتركي العصائر فترة طويلة بالثلاجة حتى لا تفتقد قيمتها الغذائية وفي حالة حفظها بعض الوقت يجب تغطيه الإناء جيداً.

·* أضيفي ملعقة من الخل آو الملح إلى الماء الذي تغسلين فيه الخضروات فتموت الحشرات الدقيقة التي أحاطت بها وتهبط بالقاع وذلك في الخضروات التي بها كميه من الطين في الجذور.
·* لكي تسهلي نزع قشر الجزر اغمريه في ماء مغلي ( لمدة دقيقه واحد فقط ) ثم ضعيه تحت ما بارد.

·* يمكن الاحتفاظ بالبقدونس عدة أيام إذ غسلت سيقانه وجففت جيداُ ثم الاحتفاظ بها في ورقه الثلاجة.·* للحصول على بطاطس شيبسي هشة تطع بماكنه الشيبسي (( ماكينة تقطيع البطاطس اليدوية )) بعد تقشيرها طبعا ثم ينقع في قليل من الماء المضاف إليها قليل من الملح وملعقة من عصير الليمون أو الخل ثم تقلي بالزيت.


·* يجب هرس البطاطس وهي ساخنة فإذ تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.

·* تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول إثناء سلقها ولكن يضاف بعد تمام نضح البقول وذلك لأنه يوخر من نضجها

·* أضافه عصير الليمون إلى الفول قبل أتمام نضجه بدقائق يجعل لونه فاتحا.

·* لا تضعي الدهن البارد على الدهن الحار لكي لا تفسد رائحته.

·* يمكن التقليل من الملح الموجود في الزيتون إذ قمتي بنقعة طوال فترة الليل في الماء المثلج مع وضعه في الثلاجة.

·* لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

* عند أحتراق الطعام ارفعى الحلة ( أو وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

·* لإزالة البقع والرواسب التى تظهر بين بلاطات القيشانى والسيراميك بالمطبخ يتم تنظيفها بفرشاة اسنان قديمة بعد غمسها فى ماء التبييض ( الكلور
للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة ((بقاياها)) . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر


·* .لإختبار البينج بودريمكن إضافة قليل منه الى الماء الساخن فاذا احدث فورانا
فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.

·* احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة ((تكون فاضية طبعاً وغير موصلة بالكهرباء)) ثم تنظف
بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون).

·* لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.

·* افضل طريقة لشوي اللحوم والاسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشوي ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

·* للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .
· .عصائر الفاكهة لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء

· * للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك

·* .لاعادة البريق لأدوات المائدة يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ثم تشطـف وتجفف جيدا

·* .الخل والمستردة بالاستعانة بهما فى عملية تتبيل اللحوم والاسماك والدجاج تعطى للوجبات نكهة ومذاق طيبين ، كما تكتسب اللحوم طراوة وطعما شهيا.

·* فى حالة زيادة التوابل بالطعام يضاف ملعقة من اللبن الزبادى.

·* عند سلق البطاطس يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض. وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام·* اللحوم والدواجن المجمدة يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل، ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى. لأن بعضا من صفاته قد تغيرت.
·* اقصى مدة لحفظ الدواجن المجمدة شهرين فى درجة حرارة 10 تحت الصفر، 4 شهور فى درجة حرارة 18 تحت الصفر، و8 شهور فى درجة حرارة 24 تحت الصفر

·* افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة

· يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام

·* عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتجازأو الميكرويف يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة((ممكن إضافه قليل من الخل الابيض او التفاح))

* الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات

·* اسهل طريقة لحفظ الخيار للحفاظ على الخيار طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة ، يتم وضع قليلا من الماء البارد في أناء واسع ثم يغرس الخيار به وهو متراص كأصابع المحشى مع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء

·* كيفية تنظيف الألمونيوم تكتسب بمرور الوقت لونا اسود، وحتى يتم إزالة هذا اللون غير المحبب يتم غسيلها بالماء المضاف إليه عصير الليمون أو الخل . ثم دعكها بورق الجرايد (((( خـــــــالـــي من ذكـــر الله )))، ثم إعادة شطفها مرة أخرى بالماء والصـابون


·* الفحم النباتي يقوم بامتصاص روائح العفن والرطوبة وأى روائح أخرى ناتجة عن الأماكن المغلقة لفترات طويلة كالدواليب أو الأدراج المستخدمة فى حفظ بعض البقوليات كالأرز والقمح والفول واللوبيا والعدس

·* إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة في ماء مارد لتستعيد ليونتها.

*اشتعال نار الزيت يحدث هذا أحيانا أثناء عملية القلي ، من الخطأ استخدام الماء في إطفاء الشعلة ، إنما يجب أولا إغلاق أنبوبة البوتاجاز ثم تغطية الإناء المشتعل بغطاء القدر او الحلة .

·* لتخفيف رائحة السمك عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة ((بعد الانتهاء من القلي ))وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.

·* إذا أردت التخلص من رائحة البهارات من المطحنة الكهربائية أو رائحة البصل والثوم من المفرمة. يمكنك طحن قليل من الخبز المحمص بها

·* حفظ اللبن بالثلاجة بعد غليه يترك حتى تهبط حرارته قليلا، ثم يوضع في الثلاجة فأن عملية
تركه فترة طويلة حتى يبرد تماما من شأنها أن تساعد على تكاثر البكتريا والعمل على نموها وهذا قد يسبب إسهال وغثيان أو الشعور بعدم الاتزان وهناك اعتقاد خطئ بأن وضعه بالثلاجة ساخنا مباشرة سيذيب الثلج أو سيحرق الفريون


·* من أجمل طرق حفظ الجبن البيضاء بالثلاجة ولضمان عـدم جفافها ، يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف إليه قليلا من الخل والزيت وبعضا من حبات ثمار الفلفل الأخضر.

·* لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أي مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن في الخلاط ومزج هذا في الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله

·* لعمل الكيك الهش إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازية ( السفن أب ) إلى الكيك أو ألبان كيك يساعد على إن تكون العجيبة تبدو هشة بصورة أفضل .

·* تنظيف عيون البوتوجاز بطريقه سهله في الليل إذا خلصتي كل شغلك حمي العيون و خلي لكي طاسه معينه من البلاستيك تكون مليانة خل و اشوي شطه(كريستال ولا قودي كلها سوى) والخل يكون خل التفاح و خليها حتى الصباح و بعدين خذي صابون مبشور وسلك ناعم ويكون أهم شي ناعم و ادعكيها وشوفي النتيجة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ارشادات مهمه جداً للمطبخ والطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مهمه لشفايفك
» موقع راائع جداً لتعلم النطق الصحيح
» الضعف الجنسى ارشادات حول استخدام أدوية الضعف الجنسى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همس الحبيب :: •°•..¤* ♥ الهمس الخاص بالمرأة " الزينة والازياء وفنون الاتيكيت " ♥ *¤..•°• :: فن الاتيكيت والضيافة-
انتقل الى: